На ощупь...

Вайлит
Она выбирает цвета, что когда-то встречала.
Порывом восторга взрывается. Жесты рукой
рисуют картину, её возвращая в начало.
Туда, где когда-то...
На ощупь берёт голубой, и в чёрный -
на холст земляной - осторожно сдувает.   
Дельфиниум ровно рассыпан по тонкой прямой.    
Подходит по цвету - так небо беснуется в мае,   
сгущаясь в оттенках, планируя дождь проливной.
Она помнит солнце...
лилейника жёлтую нежность.
Ладонью бороздку ведёт, будто кисть-колонок.
Ложатся крупинки семян, угол чертится смежный.   
Контраст обеспечен.
И россыпью наискосок бросает астильбу,
багрянец с лиловым...прекрасно!   
Экспрессия молний, конечно, живит полотно.
      
Она улыбается, молвит: Люблю я Пикассо.
Абстрактно не требует света в режиме
темно...   




Фотография: с инет.
Пабло Пикассо "Женщина с цветком" (1932), холст, масло.
Базель. Швейцария. Художественная галерея.