Пастух

Виктория Которая Знает
Там пастух на дуде играл.
Шар земной был далек и мал,
Был чужим, на оси дрожал.
Никому не мешал.

Как в снегу, в облаках плясал
Люд, нектар пил, любовь хлебал,
Кушал мед. Ни пчелиных жал,
Ни зеркал.

Друг на облаке спал, устал,
Вниз на шар на земной упал!
Мы вскочили! Куда? Постой!
Ты живой? Мы с тобой!

Мы с носилками лезли ввысь.
Вот до рая чуть-чуть, держись!
Вон ворота! И ветер стих.
Ну встречайте своих!

Нимба рдел возмущенно круг
У воротного. "Вы недуг
Привели к нам, печаль-беду
Здесь такого не не ждут!"

Строгий сторожевой святой
Злобно нас оттолкнул ногой.
Нам в раю не хватило мест.
Вот такой у нас крест.