Суббота Лазаря

Валентина Патронова
Не стой на сквозняке,
Распутывая путы,
Иди из темноты
И щурься небесам.
Рука в Моей руке,
И плачем почему-то.
Вчера оплакан ты,
И вот, рыдаешь сам.
Мой Лазарь, скоро Я
Путем земли отчалю,
Так воздохни о Мне,
Легко пролей слезу.
В далекие края
За смертною печалью
Туда, где всё в огне,
Твой выдох донесу.
Как пленный на войне,
Ты выкуплен, ты вышел,
Я Сам, как белый флаг –
Пусть выберутся сто...
И буду тих и нем,
И будет нем Всевышний,
Но крепок правый фланг
Разбойничьим крестом.
Мой первенец в раю,
Он в пекло преисподней
Последует за Мной
С готовностью бойца...
Мой бедный брат родной,
Мне дорог день субботний.
Еще побудь со Мной
У смертного крыльца.