Алыча

Бешта
Словно невеста в легком шифоне,
Ну до чего ж хороша, -
В белый наряд, облачившись, стоит
Дикая алыча.

Вот только вчера, дикаркой нагой,
Ветром истрёпанная,
Мечтала тайком о романе с апрелем, -
И дождалась, дурёха.

В свадебном вальсе кружатся цветы, -
Как ароматный нимб,
Прилестница в пышном платье весеннем,
Вот он - её звёздный миг...