Деревня

Людмила Абсатарова
- Трендеть  не  надо ! - вас  прошу .
Вдруг  стало  всем  неловко .
- Картошку  завтра  привезут !
Сегодня - лишь  морковку !
***
Дед  Савелий  сплюнул  громко .
- Ты  все  ж . Макар . зараза !
Почему  же  не  сказал
Нам  об  этом  сразу ?
***
- В  деревне  столько  лет  живете .
А  нет  своей  картошки !
- Земля  плохая . нет  и  сил !
Вот  подлечиться  б  трошки !
***
Деревня  выродилась  вся .
Остались  старики .
Да  и  они  уж  коротают
Последние  деньки !
***
- Анютка . ну  иди  спляши ! -
Савелий  взял  гармошку .
Настроение  поднять
Надо  хоть  немножко !
***
Анютка  от  роду  трех  лет
Вдруг  топнет  как  ногою !
Частушки  петь  она  мастак !
За  деда  ведь - горою !
***
" Я  пришел . она  стирает .
На  ней - фартук  с  петухом !
- Разрешите  прокатиться
До  дверей  на  Вас  верхом ! "
***
Фонари  уже  зажглись .
Стихла  и  гармошка .
Деревенские  сидят .
Чай  пьют  у  окошка .