Нельзя простить

Любава Белькова
Любава Белькова

Пришла весна, природа просыпалась,
На подступе был ласковый апрель,
И солнышко беспечно улыбалось,
И радовал весенний тёплый день.

Пришли в кино в «Центр детский» ребятишки,
Мечтали фильм совместно посмотреть…
Остались недочитанными книжки,
Не смогут больше жизни гимн пропеть.

Не досчитаемся художников, поэтов –
Забрал огонь бездушно их у нас.
Открытий много не увидят света…
Жестокая реальность без прикрас.

Бездушие, нажива, нерадивость
К трагедии ужасной привели.
И кинули детей на Божью милость,
И души изваляв свои в пыли.

Виновных, верю, призовут к ответу –
Нельзя им смерти детские простить!
По их вине грустней стали рассветы –
За разгильдяйство надо заплатить!