два превращения

Дмитрий Голин
1.

[...]

ну-с, стало быть!
в начале посадил дед репку
а репка лаганула и превратилась в скрепку
отъелась скрепка -- и выросла из нее скрепа
большая-пребольшая, наглая-пренаглая
зенки свои кастрюльные разула и лупает
потом и вовсе зажирела, забурела, корой поросла
-- Я таперича, -- говорит, -- буду тута у вас сама
державная-раздержавная, духовная-предуховная
и вся как есть мать честная и всенародная!
---
Далее по сценарию
не обошлось без помощи рептилоидов.

2.

[...]

или вот еще было дело
летела по небу чайка
летела летела / летела летела
и превратилась в чайник

отчаянья вопль истошный
пал умноженный эхом --
это снизу кричал ничтожный
человек по фамилии Чехов

02.03.18.