Апрель по-зимнему снежит

Лариса Семиколенова
Апрель по-зимнему снежит.
Через сугробы, неуклюже,
Домой рабочий люд спешит
Согреться от весенней стужи.

По шейку вяз в снегу увяз -
Такой сугроб когда растает?
Рассаду дачник уж припас -
Да только высадить бы в мае!

И мне тоскливо без тепла.
Без солнца я хандрю и маюсь.
Весна всех хитро обвела,
За что-то с нами рассчиталась.