Мальчик и Христос

Елена Бойкова 5
Мальчик маленький в церкви стоял,
Закрываясь ручками от боли.
На Голгофе Христа увидал,
Что распят с разбойниками в горе.

И катилась детская слеза,
Ту расправу страшную увидев.
И не мог себе он сам сказать:
За что так Христа могли обидеть?

Жалко было ручки у Него,
Жалко было ножки и все тело.
Голова, те муки не снеся,
Вниз упала, как сама хотела.

Слезы навернулись на глаза.
Зарыдал парнишка уже в голос:
"А за что ж распяли там Христа?
Разве он разбойник, что за новость?"

В храм мальчишечка тогда пришел,
В Божию прекрасную обитель.
И тогда не мог он сам понять:
Как такое вытерпел Спаситель?

Как жесток был мир, к кому Бог шел.
А сейчас другой. Он в нем и не жил.
Если бы сейчас Господь пришел,
То Его распяли б люди те же.



02.04.18 г.