Ложь...

Сара Рубинштейн
Откровенная ложь вновь сорвалась с цепи,
Так сидела б обман сторожила,
Жажда правды взыграла в обманной крови,
Захотела ложь ласки кумира.

Чтоб кормил только мясом всех честных людей,
Чтоб поил только кровью невинных,
Чтоб десерт для нее из жестоких идей
Фарисей сам готовил звериный.

Чтоб пушистым хвостом ей махал целый мир
В зубах желтых зажав правду-матку,
И чтоб батенька- черт и всех падших кумир
Правду мертвым давал точно взятку.

Чтоб никто не усек что под ложью секрет,
Правда светлая в беленьких перьях,
И что в том заключается темный проект
Чтоб не знал человек честной меры...

Рубят правду,лишь сечки искрятся во тьме,
Звезды падают в бездну иллюзий,
А звериная ложь вся в правдивом дерьме
Снова чистого в сердце укусит...