Деформация

Стас Гаврилов-Мартусевич
Ты видишь сколько скупой брани пролито,
Моя прелесть уже не шепчет мне ночью.
Очертания сломлены волею,голени голые,но,
Испытан прочностью,о тебе позабочусь я.

Ветром всклочены волосы,
Дымкой стелется пар.
Подними свою голову,
Оцени весь кошмар.

Сколько кустов не ломали б мы,
Цветами каких бы полей не душились.
Размыто мелькая,умирал весь смысл,
Которым мы так дорожили.

Бодро глядим в пространство,
Лишь изредко парясь о мелочах.
Я привык посещать то убранство,
Кое в строках,глазах,очагах.