Подарили мне щенка

Ярцева Татьяна Николаевна
Подарили мне щенка!
Жизнь его не велика -
Один месяц, десять дней.
Жить ему теперь трудней -
Мама очень далеко,
А без мамы нелегко.
Не прижаться к ней теперь,
С грустью смотрит он на дверь.
Я бегу к нему с утра,
Мне кормить его пора!
В миску положу еду,
Потом в школу я пойду
И скажу щенку: "Ты жди,
Очень надо мне, прости...
А когда приду домой,
Поиграю я с тобой!
Покормлю ещё разок
Тебя, маленький дружок!
На руки возьму тебя
И прижму к щеке, любя.
Ты заснёшь, а я урок
Выучу быстрее впрок,
Чтобы вечером опять
Вместе мы могли играть.
Не волнуйся, мой дружок,
Ты не будешь одинок!"