Скиталец

Виктор Крег
У костра сидя в полумраке,
Горизонт измеряя взглядом,
Сидит странник, в руке бумага,
В глазах грусть вселенских масштабов.

Он судьбы текущей хозяин,
Дорог нечисленных множеств,
В капкане владелец капкана,
Для путника выбор сложен.

Сделай выбор, ступай на тропу,
Здесь никто тебя не услышит.
Обернись, посмотри, на распутье
Позади лишь ущелье, а ниже:

Непроглядный туман из сомнений,
Осуждающий в зеркале взгляд,
Тяжесть принятых нерешений,
Словно каплями по душе яд.

Тут никто не протянет руку
И никто не придёт на помощь
Ты один, невозврата точка,
Ты шагами пучину тревожишь.

Снизу вверх, тишина все громче,
Ноги в кровь по камням шагая,
Помни друг, выбирая, помни:
Ты всегда себя сам себя убиваешь.