Земля в тревоге

Маруся Смирнова
Всё копим, копим ядерный запас,
Друг перед другом в дури соревнуясь,
Какой-то тёмной силе повинуясь.
Хоть раз запас кого-то где-то спас?

Вдруг нанесёт безумье свой визит
Тому, кто кнопкой смерти управляет?
Ружьишко на стене, и то стреляет,
Иначе для чего оно висит?

Земля в какой-то смуте и тревоге.
Безумья ядовитые пары
Всё бродят, ищут выход до поры...
Не дай нам, Бог, увидеть, что - в итоге

Их взрыва будет. Рухнут вековые
Дубы и скалы. Закипят моря.
Не брызнет солнце. Не взойдёт заря...
И мёртвым позавидуют живые.

Беспечны мы. В проблемках копошимся.
Не возродиться нам в иных мирах.
Мы от Земли лузгой отшелушимся,
И чёрный ветер разнесёт наш прах.