Парящий крест

Рахиль Ра
Парящий крест
Проводниками в царство мёртвых,
Не отличающегося от живых ничем,
Не сбит мечом и пулей недолётной
Не остановлен. Приготовлен челн
По рекам бытия и рекам смерти
Проплыть, смешав их воды в океан.
Шестью глазами дико вертит,
Искрится чёрный ворон. Клан.
Исчезло тело, остаётся голова,
Из подбородка медленно выходят лапы,
Не остановишься, дотронувшись едва,
И никогда не скажешь: "Хватит".
Из шеи выйдет хвост, крылья - из скул,
Красивы и длинны. Махать.
Моргать, сильней моргать,
И твёрдый клюв сливает рот и нос в экстаз.
Переключает зрение один глаз на другой,
Земля, топографичность карт,
Осколком молнии и радуги дугой
Разверзлось громогласье: "Кар!"
Спас мир от хаоса, солнце укрыв от тех,
Кто попытался вечной тьмой
Накрыть покой. Заскрежетал успех.
Трупы животных, птиц, людей.
Выклёвывает глаз. Орёт
И стонет тишина идей.
Насыщен кровью эукариот.
Волшебно радужностью темноты
Открыты нижние миры и царство духа,
Великолепие в потоках высоты,
Приход от туда, где земля бывает пухом.


(По Карлосу Кастанеде и мифам)