Весенний луч

Екатерина Эдуардовна Попова
Солнце вышло из-за туч, -
Показался тёплый луч.
Всем вокруг заулыбался,
За работу мигом взялся.

Столько снега намело!
Всё вокруг белым - бело,
Не положено весной...
Быть зелёной Ей - Красой!

Снег под лучиком подтаял, -
Ручеек вперёд отправил.
А под крышей - "стук" да "стук",
То капели громкий звук!

Лучик за день постарался,
Ярко очень улыбался.
Снега много растопил,
К ночи выбился из сил.

Отдыхай же, добрый луч!
Утром снова из-за туч
Появись ты ясным солнцем,
Загляни ко мне в оконце!

Будем мы весну будить,
Веселее с нею жить!
А пока же, - отдыхать,
Завтра рано нам вставать!

2.04.18.
Иллюстрация – Интернет