изобретателю весны

Надюша84
Когда уже пахнет, когда уже тянет
и стынет под вечер совсем по-другому
Когда по сухому – сухому! - асфальту
шаг щупаешь стуком
и дышится ровно
 
Всю зелень – глазами в тугую охапку..!
Когда за окном, у согретого парка
колышется в звуках апрельский четверг,
твой плащ ярко-синим бортом задевает
колючий татарник,

– Всё дело в весне..
Растапливаю сизо-белое
Так отчаянно вредное мне

В голове, сколе слева у крыши
оловянном душистом свисте,
художественном приходе..
- такое мерси за искусство,
такое спасибо

изобретателю (помнишь?) весны

****
всё твоё выходное небо
свет не тушит, апрель несёт.
Сразу думаешь, где ты не был
и что очень к глазам бы шло

Можешь солнцем вполоборота
снег к ногам, чтобы стечь к земле.
Ты весной обещаешь много
и себя хорошо вести

Мрамор зимний, вся эта льдинковость
фиолетовой плёнке из крокусов
окон-ча-тель-но день проигрывают

как проигрывают
партию,
белыми
взрослыми

И на этом своём четверге,
всепобеждающе вздрагивая,
наступает
весна

К ВЕСНЕ