наша жизнь

Нина Мейзер
Жизнь прожить, не поле перейти,
Всё в пути ты сможешь испытать.
Так любить, чтоб "крышу сорвало",
Быть любимым, счастие познать.
Выучиться слушать и молчать,
Чтобы не обидеть никого.
И в борьбе неравной побеждать,
Победить не каждому дано.
Через дебри, бурелом пройти,
Всё придётся в жизни повидать
И поступков славных много сделать
И ошибок горьких избежать.
И купаться в счастье - океане.
Может от несчастия рыдать.
Иль в решеньях важных колебаться
И любовь неверную познать.
Всё имеет в наших судьбах место.
Можно только всё предполагать
Честно послужить своей отчизне
И в Кремле награды получать.
Или станешь ты простым шахтёром.
Будешь в шахте уголь добывать
Будешь ты штудировать науки
И большим учёным можешь стать.
Или будешь спортом заниматься
Дух и тело, чтоб тренировать.
Станешь знаменитым космонавтом.
На ракете в космосе летать.
Надо, чтобы жизнь наша шальная
Вся разнообразною была.
Чтоб забота не обременяла,
И работа для души была.
Ну, а жизнь, как зебра полосата
Если нынче, вдруг, не повезло
Завтра, может резко измениться.
Твоё счастье, ты ловти его.