несу в ладонях жизнь

Светлана Красильникова
Ещё не вечер мой, уже не чья то ночь,
метут позёмкою шальные ветры,
мне оставляя миг, где прячу веру,
чтоб расстояние нам превозмочь...

Шаг прямо сделан был, потом обратно,
в той кругове`рти стихов бесчисленных,
как будто ты, родной, опять бесчинствуешь,
но доставляешь мне, мой Бог, приятное...

Пройдусь по улице, услышу голос твой,
как будто шёпотом поёшь мне песенку,
я до тебя, родной, опять по лесенке
целенаправленно, как за судьбой...

Ещё не вечер мой, уже не ночь твоя,
небес безбрежных синь под ноги стелется,
иду к тебе, родной, дыханье затая,
так неужели нам удастся встретиться...

Тере`бишь локон мой, а пальцы веером,
ланит касаешься губами жаркими,
как между прочим мне, - пришёл с подарками,
хочу услышать я, тебе я верую...

Луна опять на трон, меж белых облаков,
бродяга ветер вдаль уносит песенку;
иду я не спеша к тебе по лесенке,
несу в ладонях жизнь влюбленных голубков....