Сердце. Второе

Илья Хузахметов
Сегодня мне приснилось,что я выплюнул сердце.
Словно с кашлем подошла рвота к глотке.
Я поднес ко рту полотенце,
А там оно,бешено бьётся в кровавой обёртке.
Этот "комок сожалений" был обглодан,
Словно покусала гигантская моль.
Я сперва испугался,но понял,
Я ведь теперь не чувствую боль.
Так необычно. За грудиной ничего не горит.
Всё это пламя вместе с кровью выплюнул.
Но боясь,что опять заболит,
Я своё сердце выкинул.
А ведь мог бы тебе подарить.
Что бы в банку и на верхнюю полку.
Но ты давно остыла и не хочешь любить,
И от подарка такого было мало бы толку.
Так что правильно поступил.
В черный пакет и на съедение псам или
птицам,
К чертям.Я бы тебя все равно не спросил.
Радуйся,дура,в твои двери больше никто не будет ломиться.
Теперь я холодный и черствый,
И таким меня сделала ты,
Твое безразличие и упорство.
Отныне в моих глазах пустых
Ты увидишь,
Что я счастлив и мне больше не больно.
Ведь без сердца значит безчувственный.
И даже если провод высоковольтный
тебя убьет я не буду сочувствоввать.
Прощай,и катись куда подальше.
По дороге можешь пнуть мое сердце ногой.
Как ты делала это раньше,
Наплевательски у меня за спиной.

Ночь с четверга на пятнцу.Я проснулся.
В холодном поту все тело трясется.
Но почувствовав за ребрами удары,я улыбнулся.
Положил руку на сердце и шепетом :Бьется.