Бумеранг...

Шаули
К сожаленью и печали,
когда мамы больше нет,
мы, действительно, познали,
что погас тот луч и свет,
что с рожденья, от начал,
нас хранил и согревал
и, до зрелости, наш путь
вдохновлял и освещал...

Нет для нас на целом свете
ближе той, кому мы дети
и пока она жива,
хоть и взрослыми зовёмся,
то, конечно же, детьми
для неё мы остаёмся...

Лишь, когда её не стало,
понимаем, слишком поздно,
что внимания, возможно
ей от нас недоставало...
И, теперь, когда реально
старость ставит жизнь ва-банк, –
понимаем, досконально,
что такое... бумеранг...