Размышление

Марина Петруняшина
Настанет день и я уйду отсюда.
Мои друзья, не плачьте обо мне.
Моя душа вспорхнет и очень чудно,
Начнет парить всё выше в синеве.
И понесутся надо мной мгновения,
Тихонечко вплетаясь в года.
И всё предстанет предо мной мгновенно,
Вся жизнь,мечты,и мысли,и слова...
И взвешивать дела начнут весами.
И что смогу я положить туда?
И вот вопрос так больно,остро жалит.
Всё думаю,что положу туда?
О,Господи как мало... Только крохи.
Я наскребу из жизни всей своей.
О,как бесплодно прожитые годы,
Растрачены...От этого больней.
Как жалко,что так мало плодоносной,
Я оказалась у конца,концов.
И что скажу?Чем оправдаюсь,Отче?
Что трачу жизнь в пустую,вновь и вновь.
О,помоги пока ещё есть силы,
Пока горит огонь в груди живой.
Не видеть только край своей могилы,
Но сотворить достойный Плод Святой.
И двигаясь к концу земных скитаний,
Почувствовать усталость от трудов.
Что потрудилась для Тебя на Славу.
Принять Венец из Рук Тех Величавых!
И вечно в граде быть с Тобой, мой Бог!

    30.09.09