Не смогу я жить нелюбя

Валентин Пшедзял
Ну не томи, скажи мне что-то
Я ведь вижу боль в твоих глазах
Нам ведь не нужна охота
В которой меч - на наших языках

Опалить тебя я словом не желал
Не желал узреть слезы на щеках твоих
Не со зла всё это подавал
Весь мир на миг между нами затих

Ты можешь ненавидеть меня
Но я не собираюсь сдаваться просто
На меня безмятежно смотришь пленя
И пусть не выбраться мне из погоста

Но следом за тобой бреду
Мне так не хватает твоих крыльев
Без них с небес я упаду
Глаза мои укроют пылью


Твои ангелы и бесы не щадя
Но умываться буду каждым утром
Каплями слёз твоего дождя
Бороться буду с нашим бунтом

И пусть не дожив до победы
И пусть до тебя не дойдя
И пусть мне мешают запреты
Не смогу я дальше жить нелюбя.