Воздух над лугом

Тереза Магди
Воздух над лугом так жарок и густ -
Кажется - выжмешь его руками,
Скрутишь тяжёлые шлейфы в жгут,
Слижешь бальзам травяной губами...


В нём аромат золотых монет
Терпких соцветий горькавой пижмы,
Вряд ли бывает такой букет
У пития в  погребах Парижа,

Бризом прохладным овеет луг
Мятная свежесть цветков тимьяна -
Не выпускай этот шлейф из рук,
Будь в этот вечер от счастья пьяной,

Сладкий ковёр у твоих подошв -
Клевер пушистой соткёт постелью -
Ты закрываешь глаза и пьёшь
Нежную взвесь молока с карамелью...

Спутали время дурманом вьюнки,
Туго стянули усами петлицы,
Нежно касаясь запястий руки
Шепчет медовые сны медуница...

Падаю ниц. Ощущаю вокруг
Запах мускатный мне шлёт земляника ...
Разве возможно не пить этот луг -
Самый хмельной, сумасшедший напиток...