рвусь я в клочья

Каткова Антонина
Мне бы взять и сорваться
Руками вниз в степь
Неизбежную,
крайнюю, чистую
Столь широты мои
Не извлечь...
Чистоту этих дней
Превратит в волчью лень
Мою летнюю тень
Без малейшего вздоха
На вечность

Вот тогда...
Рвусь я в клочья!

Среди талого льда
Куски моей кожи
Проплывают вместе
С талой водой и мой меч
Запасен светлой мечтой
Рыцарь неизвестного мира
Попал в плен
Где меняют доспехи с приходом
Весны на быстроту времён
Паузами в шагах
Покой!

Вот тогда...
Рвусь я в клочья!

Чтобы события за окном
Проносились со скоростью света
И шах!И мат!
И волшебные крапинки
Синих чернил
Растворили мои следы
Шрамы свежей зимы.
Где-то остался
Закон белых пружинок-страсть!
И хрустящей листвы под ногами
Мотыльков в вечный огонь
Упали прямо ему в пасть.
Нас удерживает шёпот
Летней зари над полями
Мои клочья покрывают
Их белым туманом.
Провожая в последний путь
Лишь усталым взглядом.