А мне без тебя и сегодня не спится

Фиона Мь
А мне без тебя и сегодня не спится,
Не манят объятья холодных перин,
Моих журавлей перекличут синицы,
И в сером закате рассеется клин.
Засмотрится осень в дверные проёмы,
Условные знаки развесив на клён,
Уйдет за дома, за леса, окоёмы,
В края, где никто ни в кого не влюблён.
Где небо плаксиво и дождик упрямо
С утра топит в лужах свинец серых туч,
В душе пустота, как бездонная яма,
И сплином на сердце наложен сургуч.

А может сейчас без обиды и шума,
Нам осень дождливая пробует дать,
Ночами бессонными время подумать,
Как будет мучительно врозь зимовать...

2017г.  22.10.