Весны дождался

Геннадий Янчук
            
Давно, в минувшие года,
Я ждал весну, как ангельское чудо
Прекрасно было всё гогла
И, даже, листья, цвета изумруда.

Прошло ещё немного лет –
Нет эйфории той уже на сердце.
Ищу, не нахожу ответ.
Я, даже, обращался тогда к старцу.

 И радовал любой цветок,
От счастья ликовало моё сердце
И каждый новый лепесток,
Встречал я, как улыбочку младенца.

Ушла счастливая пора
И вряд ли ей ко мне опять вернутся.
Смотрю, как ловит детвора
Всех мотыльков, чтоб только прикоснуться.

Прошла счастливая пора:
Растут цветы, вовсю бушует зелень…
Шумит на солнце детвора
И я в апреле отдохнуть намерен.