Уступаю дорогу

Василий Иванович Агошков
Уступаю дорогу.


Машины мчатся по шоссе,
Я им дорогу уступаю.
Хоть не привык плестись в хвосте,
А просто - старость золотая.

Уже движения не те,
Стремленья, хватки и порывы.
Я не привык плестись в хвосте,
Но нынче правят молодые.

Они, пронесшись, как стрела,
Меня благодарят сигналом.
Страна достойных обрела:
Смирюсь я со своим провалом.

А впрочем, почему провал?!
Бывал и я когда-то первым.
И жил - усталости не знал.
Дивился на меня соперник.

Стоят дома, растут сады -
Всё это наших рук старанье.
Теперь - дорогу молодым,
Почёт, награды - ветеранам!..

02.04.2018, 21:37,
пгт. Кромы
*