Мотылёк?..

Мириша Мирошниченко
 Добиваешь меня своим дактилем,—
 Анапестом спою в унисон.
 Наши души от боли заплакали,
 А алтарь алчно принял их стон...


 Мотыльком опущусь тебе нА руку,
 Убирать ты её не спеши.
 Видишь в крыльях моих солнца радугу,
 В ней ни капли обмана и лжи.


 Откровение — за откровение,
 Оправдания, — право же, вздор!
 Почему мы сейчас с сожалением
 Созерцаем потухший костёр?


 *Если б встретились, если бы* встретились,
 /Пепелище заносит песок.../
 Ты сумел бы свои добродетели
 Сжать в кулак и отдать все в залог?


 И окликнуть меня, уходящую...
 А не просто смотреть мне вослед...
 Затаить свою ноту щемящую,
 И найти в темноте той просвет...


 В никуда уходила, ты чувствовал,
 Лабиринтов стена на пути.
 Боль застыла кровавыми сгустками,
 И нам *дальше уже не уйти*...



  2.04.2018