21 век

Владимир Примак 2
И вновь по улицам бегут,
Из серых луж воспоминанья,
Зимы смывая очертанья,
Нас на разлуку обрекут...

В раскисшем тротуаре тонет,
Неосторожный чей-то след,
Втоптав в безжизненность ответ,
Он и вопросы все закроет...

Как по растоптанной душе,
Шагают башмаки по лужам
И я почувствовал, как нужен,
Мне век Сальери, Бомарше...

О, призраки времён достойных,
Вернитесь в двадцать первый век!
В бетон вмурованных калек,
Где по утрам слышны лишь стоны...

Где с озверелыми очами,
Над златом чахнет человек,
Такой вот двадцать первый век,
Без чувст, без радости -  печально...

В. Примак