Звоночек...

Александр Первунинский-Мирный
Другу...
-
Ко мне пришла бедняжка,
Собака-потеряшка,
Лохматая и странная-как ночь.

Скулит моя бедняжка,
Собака-потеряшка,
И просит меня чем-нибудь помочь.

Я в руки взял бедняжку,
Намыл её мордашку
И хорошо ей спиночку натёр.

Тотчас у нас с бедняжкой,
Собакой-потеряшкой,
Начался об обеде разговор.

Я поступил не глупо,
Налил собачке супа,
В котором крепкий хрящичек свиной.

Всё! Не скулит бедняжка,
Собачка-потеряшка,
А крепко спит в кроваточке со мной.

Не скрою,среди ночи
Есть у меня "Звоночек",
Что сон глубокой ночью бережет.

Кто спать мне помешает,
"Звоночек" мой облает,
И ! никогда в поступках не солжет...