Конец марта

Сергей Карпеев 3
В лесных затворах ещё снег –
Матёрые сугрОбища.
Кухта на стяжках хвойных век –
Дремучее сокровище.
 
Ещё вчера Яга-пурга
С Весной бранчливо ссорилась,
И засыпала берега
Хрустальной вьюжной вОрозью.
 
А ныне тропки-долобки
Отволгли терпкой синькою.
На крутоярах лозняки
Сквозят весёлой дымкою.
 
Синицы звонкий голосок –
Две ноты с перемолчкою,
А можно слушать певчий рог
Полдневными часочками.
 
Хоть до проталин далекО,
И студит март по-прежнему,
Но на душе уже легко
И празднично по-вешнему.
               
               
********* *********** ************ ************ *************
Кухта – снег на ветвях и кронах деревьев.
Ворозь – снежная пыль, микрокристаллики льда в воздухе.
Долобок – тропа, стежка.
Отволглый – намокший, отсыревший, влажный.