Огненное кольцо

Наталья Евстигнеева
Все наши дети в огненном кольце,
Пока мы до конца не осознаем,
Что сами их на это обрекаем,
Поверив о грозящем всем конце.

Мы создаём такие механизмы,
Что в принципе работать не должны.
И к выгоде стремясь и дешевизне,
Не понимаем сути, глубины,
Что строим западни себе повсюду:
Не важно, поезд это, самолёт...
В погоне за наживой гибнут люди.
И "Вишня" - это только эпизод.
Одной большой трагедии с названьем
"Коррупция и полный беспредел"
Да, не по ГОСТу строим нынче здания,
Есть ГМО - сегодня наш удел...

Мы все в кольце, что сжалось до предела -
Халатной беспринципности во всём.
А управленцам, видимо, нет дела
Кому из нас и где гореть огнём.
В салоне самолёта иль в вагоне,
В каком-то ТРЦ или в лесу.
Нас заживо сожгут и похоронят,
И пустят для приличия слезу...

И до тех пор, пока не осознаем,-
Так дальше жить нельзя, уже предел!
Сильней кольцо возмездия сжимаем.
А ведь ребёнок просто жить хотел!