Жизнь быстротечная

Надежда Левчик
Реченька      быстрая,
Гладь     серебристая –
Воды       уносятся       вдаль.
Жизнь быстротечная;
Жаль,  что  не вечная –
В    сердце таится    печаль.

Детство    беспечное
Помню   конечно    я –
Счастье нельзя ведь забыть!
Поле       безбрежное,
Солнышко     нежное –
Мир    научилась     любить. 

Детство        игривое,
Чуть       шаловливое –
Санки,   лапта,  лес  и  пруд.
Домики           чистые,
Люди           лучистые -
Родина,     мама     и     труд.

Юность       пытливая,
Дружба    счастливая - 
Смелые     планы,       мечты.
Чувства        заветные,
Пусть     не   ответные - 
Кладезь   земной     красоты.

Юность        бурлящая - 
Жизнь         настоящая:
Разум      способен      кипеть.
Взгляды        не зоркие,
Слёзы         не  горькие -
Надо  ж   понять  всё  успеть!

Мудрость      спокойная,
Счастья          достойная -
Дети,       работа,        друзья.
Многое               сделано…
Мало             успела,   но…
Песню        запела    вдруг   я…

Нет,          не   спокойная
Жизнь   наша     вольная –
В      норах    не   стоит  сидеть!
Жизнь     –      созидание!
- Ждёте          признания?
- Надо,   как   Данко,      гореть!
           01.04.2018