Радостный месяц

Галина Салаева
Вот и пришел он, такой долгожданный!
С небом лазурным! С солнечным светом!
Птичий мы слышим хор балаганный!
Скоро все будет в зелень одето!
Солнце заглянет в сусеки природы,
Быстро растопит пригоршни снега.
Прочь увезет все сомненья, невзгоды
Эта апрельская чудо - телега!
Станем мы ждать наступление мая!
Ветки черемух покроются цветом!
И журавлей пролетающих стая
Нам прокурлычит, что близится лето!