Гость из Варшавы

Плугин Александр Михайлович
К нам гость приехал,из Варшавы.
А здесь у нас другие нравы.
И всё же выбрал он верный путь.
Здесь можно выпить и отдохнуть.
Здесь у него друзья бубновые.
Остались старые и будут новые.
Мы будем водку пить,закуска шпротами.
Он иностранец,он платит злотыми.
       
        Домой вернулся сын непутёвый.
        А нам лишь выпить,был повод новый.
        И не замкнётся порочный круг.
        Кто за нас платит,тот нам и друг.
       
        А нам бы выпить,да на шару.
        До иступления,до угару.
        Закончим с водкой вести борьбу.
        Тогда и дружба с ним,у нас табу.

А если вдруг случайно он.
Окажется польский шпион.
А вдруг варшавский сепаратист.
Ну гад я буду он и артист.
А нам до лампочки весь этот вздор.
Пускай он будет "тушинский вор".*
Пускай и вера не православная.
За нас он платит а это главное.

        -------------=-----------
               
 * история 1610г.