Печалью прошлогодний снег

Иван Готский
Печалью прошлогодний снег
Весну пришедшую встречает,
Зима вновь длилась целый век,
Никто конца не замечает..
Никто весну не узнаёт,
Хотя апрель стучится в окна,
Никто под утро не поёт,
Лишь голубь под капелью мокнет..
С рассветом сны ещё сильней
И тишина средь улиц бродит,
В сердцах проснувшихся людей
Осколки льда она находит...