не проси

Гомер Хиосский
а колечко положи в карман
пригодится может на том свете
на земле лишь слов пустых обман
а на небе в ухо шепчет ветер -

ты свободен прочь теперь лети
не собьёт погоня из двустволки
нам с тобой сегодня по пути
пусть не навсегда а не надолго

а потом один как там внизу
ты уже большой гулять без няньки
видишь тело там твоё несут
после разухабистой гулянки

вот и ладно что оно теперь
без души – надёжной батарейки
не проси не бойся и не верь
всё равно в одно сольются реки