9 Дней. Детям Кемерово

Людмила Первомайская
В огне сгорая,задыхаясь,
Они кричали-"Помоги!",
А ТЕ трусливо убежали,
ТЕ,кто детей спасти могли.
Открыть бы зал и подхватить их
На руки сильные свои
И унести.ведь что есть силы
Уже пылали этажи.
Вот 9 дней.ночей бессонных
И горе с каждым днём сильней,
Вы слышать будете сквозь годы
Стон погибающих детей.
"Прощай,мамулечка родная"...
Всё сказано в последний раз,
Они молчали ,догорая
Совсем недалеко от вас.
Какие нелюди детишек
Отправили на облака?
Они играли в кукол,мишек
И-мультики-им навсегда...
21 погиб ребенок,
Пусты кровати и дома
И только ночью голос звонок
В тиши-"мамуля, ты звала?"
Пусть в память вырастут деревья,
Листвою шелестящий сад,
Сюда зайдут душой согреться
Родные. Ждут они назад
Вас.прибежавшими из школы,
С работы,в вечер.поутру...
И не помогут уговоры,
Пропавших ждали так в войну.
Вы прилетите к нам дождями
И жёлтой осенью листвой,
Коснётесь щёк любимой мамы,
Навек утратившей покой.