Ржавые поля

Рассадин Николай Юрьевич
Белый снег на ржавые поля
Опускался, как десант небесный
И сливалась белизной земля,
На которой людям было тесно.

Тесно было жить и умирать,
И рождая сказки-небылицы,
Выходила в поле рать на рать,
Ржавым поле делая опять,
Что бы позже саваном укрыться.