Пасхальный апрель

Людмила Фирсова-Сапронова
Небо выше... поутихли бури,
Голуби порхают в солнечной лазури,
Тает царство стылых хрусталей,—
Это дело самых добрых фей.

Тает холод, как туман кадильный.
Облака свежи, белы, зефирны...
Дышит высь моленьем торжества,
День Пасхальный — чудо Божества.

Живо всё! И лучик Воскресенья
Полнит душу тайной искупленья.
Вера и надежда с нами здесь,
В мире соприсутствия Небес.