Едут на работу старики

Александр Закашанский
Едут на работу старики,
Серебрятся влажные седины.
Многие до гробовой доски,
Будут гнуть натруженные спины.

Пролетели юные года,
В повседневной скрылись канители.
Поезда промчались в никуда,
Пассажиры выйти не успели.

Едут на работу старики,
С каждым днём редеет поголовье.
Их в России целые полки,
Позабывших про своё здоровье.

А на то, что им за шестьдесят
Родина глаза свои закрыла.
Лишь берёзки тихо шелестят,
Там, где завтра выроют могилы.

Родина осталась вдалеке,
С возрастом острее боль утраты.
И слезу, что змейкой по щеке,
Осмеют толпой дегенераты.