Ангел

Рауф Маммадов
В гостиной,на диванчике не новом
Лежу который день-замучил грипп
Чихнул,и вдруг- раздалось:-"Будь здоровым".
Смотрю-в дверях стоит какой-то тип.
Под глазом-бланш,на темени-два рога,
В руке-трезубец с зубчиком кривым.
-"Ты чё за хер?"-спросил его я строго.
А он в ответ:"Не хер,а Херувим."
Я тут же ополчился:-"Врешь,Иуда!
Наружность-то быть ангельской должна!
Скажи-ка,шарлатан,рога откуда?!"
А он в ответ:- "Наставила жена.."
Я снизил тон,почесывая темя,
-"А синь под глазом за какое зло?"
-"Да не за зло,"-ответил он по теме-
по пьянке Серафим задел жезлом."
Я вновь вскипел и за грудки чертёнка
А он вопить:"Я служащий бюро-
Верховного небесного чертога,
В котором производится добро!"
Гляжу-а на груди татуировки.
"Ну,-думаю,-обманывает чёрт"
А он хрипит:-"я тут в коммандировке,
На землю сослан был за недочёт.
Верчусь,короче,по делам житейским,
И сбился с ног от этих самых дел,
В пути чуть не был пойман полицейским,
Пока к тебе по адресу летел.
Ты не смотри на мой прикид чертовский
Я раньше был,того,-крылат и бел,
Но прогорел,и спился во все доски
В делах земных увяз,осатанел.
Мотаюсь,благодействую на шару
Лечу-больных,мошенников-травлю.
Тут он в своём карманчике пошарил
И вытащил от гриппа "терафлю".
-"Ну,мне пора,делов навалом срочных"
Мне порошок вручив,воскликнул бес-
"Для честных без эффектов он побочных!"
Я снова вдруг чихнул,и тип исчез.
Я как-бы вслед,вдогонку индивиду
Кричу:-И впрямь не чёртом занесло!
Не ангельским добро бывает с виду
И часто принимается за зло.

P.S.,

Поправился с тех пор я в полной мере,
В том смысле,что прошел уже мой грипп-
Лежу теперь я в наркодиспансере,
И слышу под собою койки скрип;
Всё не дает покоя мне досадный
Момент во всей истории один;
Что в пачке только в первый раз бесплатной
Был вместо "терафлю"-амфетамин.
Не стоит слушать каждого пройдоху-
Ведь ангел тот барыга был простой.
По каждому,как говорится,чоху
Он прилетал не раз еще-за мздой.