***

Дильбар Кудрякова
Сколько можно "унести" с собой?
Ведь могилка малая совсем.
А когда наступит день тот роковой,
Кто - нибудь да скажет:" А зачем?"

" А зачем всю жизнь копил добро?
Шел по трупам. Взятки брал... Давал.
Ведь излишнее добро - то зло.
Для кого так много воровал?

Жизнь прожить хотел... И не одну.
И запасов много - миллионы.
Думал всё:" Жаль, не унесу".
И сейчас перед тобой иконы.

Ну, наворовал... На целый век.
Хватит детям, внукам и так далее.
Не истратить их теперь вовек.
Это ль было главное желание?"

Все с собой, увы, не унести.
Как пришли - так мы и уходим.
У людей должны мы быть в честИ.
Все мы равные и под Богом ходим.