На дне спокойно и темно

Петренко Виктория Витальевна
Спасая каждый раз дыханье,
Я погружаюсь в океан.
Пойдем на дно, мой добрый, странный.
Разбей обманчивый экран!

Не дне спокойно и темно.
Дитя не тронут злые твари.
Пойдем со мной, дитя, на дно -
Сыграешь снова на гитаре.

В песок зарой пустые страхи.
Спокоен будь: здесь твой Гольфстрим.
И скаты, словно в небе птахи,
Тебе покажут первый Рим.

Не бойся, добрый странный малый.
Защита я в глубинах вод.
Чье небо дух недоласкало?
Тебе отдам свой кислород.

Пойдем, пойдем со мной на дно,
Мой мальчик, хрупкий аконит!
Ты прозорлив, когда темно,
А сердце черное горит!