Холодные воды

Фауст Куроки
стоя у обрыва, мы остаемся одни.
я в море бросаю нашу дорогую тетрадь.
кажется, осталось времени мало,
чтобы забыть горечь последних цитат.

твой образ любимый теперь лишь иллюзорен,
я исступленно стою на прощальной платформе
и бросаюсь туда, где мое счастье мерцало,
но не туда уносят меня холодные воды.

я мечтаю в то время вернуться,
когда дьяволу случайно свою душу не продал,
где казалось нам открыты все двери,
но все дальше уходят счастливые годы.

я не хочу вспоминать прощальные титры.
мне лучше обнимать твои хрупкие плечи.
помню твоим теплом был когда-то согрет,
но разделил наши судьбы тот ветреный вечер.

меня сдувает ветер таежный,
во времени растворяется светлая сказка.
я свое счастье нашел в твоих нежных руках,
но в омут нас бросила безумная тряска.

через годы в нашем доме мое имя шепни,
где решили забыть друг о друге.
мы спрятались с тобой за чужими картинами
и бросили наши мечты в опожаренный уголь.

теперь перебираемся разными сушами,
но если захочешь вернуться - хватай мою дрожащую руку:
измученные, с глазами подбитыми
мы вновь вместе проснемся, позабыв безумные бунты.

кажется, зима не закончится вовсе,
боюсь мое пламя больше не вспыхнет.
не сойтись нам больше в бешеном танце
и телам уставшим не уснуть на мягком ковре.

я мечтаю в наше время вернуться,
но слезами завалены к тебе все проходы.
мне показалось ты рядом сидишь:
куда же занесли нас холодные воды?