Про паруса

Аркадий А Эйдман
Слова, слова, слова.
Переизбыток слов.
На синих островах
ждёт девушка с веслом

шёлк алых парусов,
парящих над волной.
Переизбыток слов?
Но как найти одно,

что превращает в быль
любые чудеса?
Так что же, голубым
не реять парусам?

Но кэп — невозмутим,
и взгляд его — суров.
А парусник летит
вдоль синих островов.
                02.04.2018