Уходящий день

Бэйзил Борг
Заглянула под вечер усталость,
притаилась, застыла в дверях.
На часах так немного осталась.
Время томно, как путник в степях
стрелкой плавно к финалу крадётся.
Словно цедит минуты тайком.
И усталость за мною плетётся,
краски дня приглушив за окном.
День безмолвно уходит уставший,
провожаю его не скорбя.
Словно капельку счастья укравший,
- я ведь вечером встречу тебя!

© Bazil Borg 2018