Росток Экстаза

Илья Глаз 1
Росток экстаза показался из земли.
Он просит лучик солнца , каплю влаги.      
Сигналы резкие Нейронов возрасли          
И мысли прут.Туда-сюда .Зигзаги!!!

Мир совершенства двери приоткрыв
Рисует краски удивительно волшебны.
Вдохнул слегка и погрузился в Миф.      
И разузнал сполна всю жизнь вселенной.

Раскрылся. Подавлена печать и грусть.      
Махнул крылом и птицей прямо в небо.    
Адреналина всплеск. Так надо. Да и пусть. 
Я окажусь везде , где никогда и не был.

Точнее взор под действием тех чар.   
Взрывает тело , кидает , поднимает.
Открыт всех чувств природный дар.      
Возможен и коллапс что убивает.

Так стоит ,тот росток земли хранить?
Благотворить его, лелеять и беречь.
Так может лучше без него прожить.
Не погасив по жизни не одну из свеч...