Сорняк

Анна Шумко
#Зланехватает


Бесподобно... Сорняк выедает
Безобидных и чистых людей.
Горький опыт в пыли обваляет
По наитию дерзких идей.

Расстараться для не человека.
Обязательно, всё, что смогу!
Что? Зарплата, кредит, ипотека?
Кто же в паре такой балагур?..

Кто умишко свое превозносит?
Обладатель хрустальной совы?
Он под умного грамотно косит,
Накосив за углом трынь-травы.

А по сути - литой оборванец,
Прощелыга, альфонс, не до плод.
Заплетается в утренний глянец
Бесподобный в быту идиот.

Но учитель отличный! И всадник.
Это ж надо на шею так сесть,
Развести в голове палисадник
И плоды без зазрения съесть.